УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ
Основной жилой фонд располагается в каскадном корпусе рассчитанном на 180 мест..
Стандартная комната: площадь 12-16 и 24 м² с прихожей, санузлом, лоджией. Комнаты укомплектованные мебелью и необходимой бытовой техникой. Все окна выходят на солнечную сторону, где открывается замечательный вид на лесопарковую зону.
Медицинская служба состоит из врачей-терапевтов, узких специалистов, среднего и младшего медицинского персонала. Дежурная служба работает круглосуточно. Проживающие в нашем Центре проходят комплексную медико-социальную, психологическую, бытовую реабилитацию. Все комнаты оборудованы системой вызова дежурного медперсонала. На всей территории Центра соблюдается принцип безбарьерной среды. Это поручни в коридорах, лифты, пандусы. Все корпуса связаны между собой закрытыми переходами.
Зал лечебной физкультуры, тренажерный зал, индивидуальные занятия с ослабленными пациентами активизируют жизнедеятельность проживающих в Центре. В летний период занятия ЛФК проводятся в зеленом парке под музыкальное сопровождение. Постоянный поиск новых и эффективных методов оздоровления направлен на повышение результативности лечения, проводимого в Центре. Одним из таких методов лечения является спелеоклиматотерапия, то есть лечение в наземных соляных сильвинитовых камерах (ССК). Обеспечивая легкое природное воздействие, микроклимат ССК положительно влияет, прежде всего, на больных с бронхолегочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, что так актуально и необходимо для людей преклонного возраста. Открыта спелеокамера (искусственная соляная пещера). Постоянно проводится апробация и внедрение новых разработок в области реабилитации.
Система питания 6-ти разовая по утвержденному 28-дневному меню. В Центре функционирует читальный зал библиотеки, представляющий широкий выбор периодических изданий и доступ в сеть Интернет, бильярд. Наш Центр – уютный уголок, где к каждому проживающему найден индивидуальный подход. Доброжелательные сотрудники, кроме прекрасного владения специальными знаниями, отличаются корректностью и уважительным отношением к каждому подопечному. Они легко находят общий язык с престарелыми и немощными людьми, проживающими у нас, а это в свою очередь значительно повышает эффективность лечения и ухода за ними.