Социальные сети

Назад к списку

Разноцветное настроение

Насыщаем жизнь новыми впечатлениями и эмоциями.

По сути, наше понимание счастья - это желание определенных приятных эмоций и чувств.Творчество в целом и рисование в частности питают нас новыми эмоциями и состояниями.Причем, что важно, эмоции эти могут быть разными: это и радость созидания и творения, это восторг тела от соприкосновения с густыми или текучими красками, прикосновения к бумаге, бархатистой пастели, это гордость, что “получилось”, или разочарование “не получилось” - негативные эмоции для нас столь же необходимы, чтобы чувствовать себя живым.Рисование может давать о-о-очень сильные эмоции.

Реализуем свои творческие потребности.

Творчество - это не удел бездельников или богемы. Творчество - это “насущная потребность человека”. Так вам любой психолог скажет.Если вы не реализуете себя в каком-либо виде творчества, то чувствуете себя угнетенно. Появляется раздражительность, усталость, апатия. Проблема в том, что высшая, духовная часть вас не находит выхода.

Наполняемся энергией.

Здесь все просто. Любимое занятие подпитывает положительными эмоциями. Процесс творчества запускает в нас течение новой энергии, “духовного электричества”, потока вдохновения.Это то, что даёт новые силы, активность, молодость.Особенно полезно заниматься творчеством женщинам. Каждая из нас знает, что любимый вид рукоделия успокаивает и дает силы.Раскрашивание готового рисунка - занятие простое, большого ума не требующее, а польза от него ощутимая: в процессе штриховки тренируется мелкая моторика руки, а значит, мозг; монотонное занятие успокаивает, расслабляет; включается в работу правое полушарие, плюс цветотерапия.