Социальные сети

Назад к списку

Уроки Великого мастера 

14 февраля в Центре прошла выставка работ участников мастер – класса З.К. Церетели «Уроки Великого Мастера». Организатором данного мероприятия выступил Региональный благотворительный общественный фонд по поддержке социально незащищенных категорий граждан. В экспозицию вошли 30 работ учащихся Российской государственной специализированной Академии искусств, имеющих ограничения жизнедеятельности. На мероприятии с приветственным словом к участникам выставки обратились: директор Центра Г.И. Михайличенко, Уполномоченный по правам человека в г. Москве – Т.А. Потяева, декан и преподаватели кафедры изобразительного искусства Академии, представители Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы.

Все они отмечали, что общение с мастером, возможность поучиться у него – это не только знаменательное событие в жизни молодых художников, но и эффективный импульс к преодолению проблем со здоровьем и дальнейшим достижениям в жизни и творчестве.

«В нашем суетном мире мы постоянно спешим, боясь задержаться, не успеть, опоздать. Но как важно быть услышанным, понятым, как необходимо дружеское участие! А как нуждаются в такой поддержке люди с ограниченными возможностями! Они, как правило, острее чувствуют и понимают всю реальность бытия. Они рядом с нами. И хотят быть услышанными и понятыми, и тоже имеют право на счастье!» – отметила исполнительный директор Фонда – Г.Н. Пузанкова.

Подобные встречи со знаменитыми художниками, мастер-классы, выставки творческих работ «Уроки Великого мастера» проводятся фондом в рамках программы «Мир творчества и доброты». Выставки превращаются в настоящий праздник для участников, приобретают социальную значимость. Участники выставки - учащиеся школы №1467 в знак уважения и признания подарили учащимся Академии красные сердца.

Представитель З. К. Церетели зачитала приветственный Адрес ветеранам и гостям мероприятия:«…Очень хочется, чтобы, покинув этот зал, вы - уважаемые ветераны, проживающие в этом прекрасном центре, унесли с собой не только радость от общения с юными, талантливыми художниками, но и желание жить жизнью, полной радости и вдохновения, желание передать свой жизненный опыт молодежи и сделать этот мир хоть чуточку добрее. Надеюсь, что Научно–методический геронтологический центр будет и впредь местом проведения интересных и значимых мероприятий, направленных на поддержку одаренных и талантливых детей и молодежи, имеющих ограничения жизнедеятельности, местом передачи эстафеты от старшего поколения – младшему!» Президент Российской Академии художеств З.К. Церетели.