Социальные сети

Назад к списку

«Московская Масленица»

6 марта в Мещанском районе Москвы, в «Екатерининском парке» прошли народные гуляния, посвящённые проводам «Масленицы». Организатором мероприятия выступил Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы. Мероприятие открыл министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Аршакович Петросян.

Напомним, что «Масленица» - это древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней. Дата «Масленицы» меняется каждый год в зависимости от даты празднования Пасхи.Масленица – это, прежде всего, обильная и сытная пища, среди которой блины являются основным угощением и символом праздника. Румяный, поджаренный блин символизирует собой солнце, скорое приближение весны и тепла. Издревле считалось, что чем больше испечь блинов на Масленицу, тем больше получишь от Солнца энергии, тепла и богатства.

Наш центр «Переделкино» уже не первый год является участником гуляний в «Екатерининском парке». В первый раз за время проведения фестиваля «Московская Масленица» в столице, праздник, который завершится 10 марта, сделали гастрономическим. И наши ветераны, и работники центра, смогли порадовать москвичей и гостей столицы блинами собственного приготовления, которые имели успех у гостей парка. У наших мест для угощения было очень многолюдно, люди пришли отведать блинов и послушать замечательные выступления участников самодеятельного коллектива нашего Центра. С прекрасным настроением и впечатлениями участники праздника вернулись в Центр!