Социальные сети

Назад к списку

Семинар

В нашем Центре «Переделкино» на постоянной основе проводятся конференции и обучающие семинары. Очередной семинар прошел 16 октября 2018 года по теме «Стационарное обслуживание в системе долговременного ухода». Участие в семинаре приняли директора стационарных учреждений социальной защиты населения, заместители по медицинской части, главные и старшие медицинские сестры. Всего присутствовало 75 человек.

Выступали: Рамаз Ахметели - директор департамента медико-социальных программ РКК, член Европейской ассоциации провайдеров услуг долгосрочного ухода, генеральный директор компании «Желтый Крест», кандидат экономических наук.

Иосеф Новачек – генеральный директор компании Линет ЦЕЕ.

Александр Шерин – тренер-методист по сестринскому делу и уходу Линет-Групп.

Ирина Кашлач – тренер- методист по программе РКК «Уход за людьми с дефицитом самообслуживания».

Елена Коняева – тренер-методист Европейского центра долгосрочной опеки.

Лариса Храмеева – руководитель Ресурсно-образовательного центра РКК по Первой помощиэ

Подбор тем для выступления был обусловлен новыми задачами, по обеспечению высокого качества стационарного обслуживания. В ходе семинара слушатели были ознакомлены с этапами развития стационарного социального обслуживания. На обсуждения был представлен современный образ стационарного учреждения медико-социальной помощи. Отдельно докладчики остановились на обсуждении качества жизни пожилых людей в стационарной форме обслуживания, обеспечения качества жизни не мобильных и маломобильных граждан. Несколько отдельных докладов было по применению изделий медицинского назначения и средств ухода в гериатрической практике: роль правильного подбора и применения абсорбирующих средств, приемы и средства профилактики пролежней. Особое внимание слушателей привлекла демонстрация учебных программ РКК «Уход за людьми с дефицитом внимания» и «Первая помощь». По окончании семинара директор ГБУ НМГЦ «Переделкино» Г.И. Михайличенко подвела итоги, высоко оценив уровень докладов, внимание и интерес к данной теме. Выразив надежду на дальнейшее сотрудничество она сердечно поблагодарила докладчиков и слушателей.