Социальные сети

Назад к списку

Наша жизнь

С конца февраля пансионаты закрылись для посещений. Но наша жизнь не остановилась, просто немного изменилась. Мы следуем рекомендациям специалистов, чтобы снизить риск заражения коронавирусной инфекцией.Мы стараемся не собираться большими компаниями. Концерты и занятия проводим маленькими группами внутри отделений. Наши библиотеки продолжают работать, потому что кроме нас там нет других читателей. У нас стали показывать больше фильмов.Где возможно – уходим в онлайн.

Мы поддерживаем связь с друзьями и близкими. Мы не растерялись в условиях карантина, а придумали новые формы общения. Теперь видеозвонки стали обычным делом для наших жителей.Например, в ПВТ 1 проживающие общаются с близкими из компьютерного класса с помощью психологов. Отделения активны внутри - жители пансионата разгадывают кроссворды, играют в настольные игры. Стало больше индивидуальных занятий в сенсорной комнате, по вокалу. В НМГЦ «Переделкино» 2 раза в день выходит в эфир социальное радио. Утром - гимнастика и новости, а в обед радиопередачи с участием психологов, медработников.

В чем-то в пансионате проще переживать ограничения. Многие проживающие дружат между собой и поддерживают друг друга. В пансионате можно выйти погулять по аллеям на территории, пойти на «скандинавскую прогулку» или покататься на велосипеде. А походы по магазинам сменились доставкой с помощью социальных работников.Некоторые пенсионеры уехали в домашний отпуск. Оставшиеся могут сделать это, как только появится возможность и желание у их родных и друзей. Мы надеемся, что самоизоляция большинства наших проживающих пройдет дома. С вашей помощью.

Видеопривет от Владимира Павловича и Валентины Михайловны родным и близким.