Социальные сети

Назад к списку

Литературная гостиная

Георг Отс... Человек-легенда. Прекрасный, бархатный баритон, проникающий прямо в душу. Высокое мастерство Отса явилось одним из секретов творческого долголетия артиста (его голос звучал со сцены более трех десятилетий). Его пение было настолько проникновенным, так сильно подкупало, было столь убедительным, что мало, кто мог остаться равнодушным, услышав голос этого выдающегося певца. Талант такого рода выходит за временные рамки и становится объектом восхищения для нескольких поколений слушателей. 

23 сентября в отделении «Милосердие» ветераны собрались на музыкальную встречу «Рыцарь музыки», посвященную замечательному певцу Георгу Карловичу Отсу. 

Ветераны познакомились с биографией певца, с его творческим путем. С особым интересом они прослушали оперные арии в исполнении Г.Отса из опер «Евгений Онегин», «Баядерка», «Риголетто», «Травиата» и др., посмотрели и прослушали эстрадные песни: «Хотят ли русские войны», «Черное море мое», «Осенние листья», «Вальс Сааремаа», «Одинокая гармонь», «Севастопольский вальс» и др. И, конечно, с большим интересом посмотрели фрагменты из знаменитого фильма с Георгом Отсом в главной роли «Мистер Икс».