Социальные сети

Назад к списку

Философия долговременного ухода

8 ноября Клаудия Консон – израильский эксперт в области ухода за пожилыми людьми поделилась своим опытом по долговременному уходу с сотрудниками нашего Центра на лекции-семинаре «Философия долговременного ухода». 

Клаудия Консон отмечает, что программа долговременного ухода подразумевает изменение качества жизни человека, сохранение его функционального и когнитивного статуса. Для этого персонал должен быть обучен, и с пониманием относится к пожилым людям. По её мнению, сегодня 85 и 90 лет уже не возраст, некоторые даже продолжают учиться в университетах, посещают клубы, знакомятся, дружат.

Возраст не говорит о том, что пожилые люди должны сидеть дома. Прежде всего, нужно менять отношение к человеку. Должен быть индивидуальный подход и соответствующая программа по уходу за проживающими в социальных учреждениях. Новые стандарты социальных услуг – это прежде всего новая философия действий по долговременному уходу за людьми с инвалидностью и представителями старшего поколения. Главный ориентир – на пациента, чтобы при обслуживании учитывалось состояние его здоровья: ментальные и функциональные возможности. 

Семинар оказал большую пользу всем сотрудникам Центра, поскольку они сделали шаг к пониманию важности не только медицинского подхода к подопечным, но и психологической составляющей долговременного ухода, которая так важна при работе с пожилыми людьми.