Социальные сети

Назад к списку

День памяти и скорби 

22 июня 1941 года в 4 часа утра вражеские самолеты начали бомбить города, регулярные части фашистской армии перешли границу Советского Союза. Началась самая кровопролитная война в истории. С тех пор прошло 77 лет. Эту дату мы отмечаем как День памяти и скорби. Мы вспоминаем о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не пожалев жизни, не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины.

В сквере Центра прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби, на котором присутствовали ветераны и сотрудники Центра. К собравшимся обратились: заместитель директора по медицинской части – В.А. Чирков, начальник социального отдела - С.С. Савукова, председатель Совета ветеранов – В.Н. Шитакова.

«Этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы помним славных защитников Родины, отстоявших родную землю. Гордимся мужеством, героизмом и стойкостью солдат, офицеров, самоотверженностью тружеников тыла – женщин, стариков, детей. Мы низко склоняем головы перед всеми погибшими.»

По окончании митинга собравшиеся возложили цветы к обелиску погибших солдат в Великой Отечественной войне. У памятника ветеран Центра Л.П. Горичева прочла стихотворение, посвященное всем воинам - освободителям. Вечная память героям, вечная слава живым.