Социальные сети

Назад к списку

День космонавтики 

Я – Земля! Я своих провожаю питомцев!
Сыновей! Дочерей!
Долетайте до самого Солнца!
И домой возвращайтесь скорей!

С песни «Я – Земля!» началась наша радиопередача «Неизвестные страницы освоения космоса», посвященная всемирному Дню космонавтики, с участием ветерана Центра В.И. Горчакова.

Космос всегда был, и остается сегодня, одной из наиболее волнующих человечество загадок. Его дали влекут к себе исследователей, звездное небо завораживает своей таинственностью и неземной красотой. В детстве чуть ли не каждый ребенок мечтает стать космонавтом. Владимир Павлович, закончив в 1959 году МАИ, проработав 3 года, записался в отряд гражданских космонавтов, но по состоянию здоровья не прошел комиссию. Трепетная мечта о звездных далях осталась у него на всю жизнь.

Дальше была интересная работа – начальник отдела разработки информационно-поисковых систем. Всю жизнь Владимир Павлович собирал интересные материалы о космосе, поэтому его выступление получилось увлекательным и познавательным. Мы услышали о космических буднях, о первом полете человека в космос, о Салюте-7. Радиопередачу Владимир Павлович закончил одной из своих любимых песен «Притяженье Земли».